Minggu, 17 Desember 2017

Aneka Resep Kue Muffin: Cara Membuat Kue Marmalade Oats Muffin Enak dan Mudah

Kue muffin bisa dibuat dengan perpaduan rasa seperti rasa keju, rasa coklat, rasa buah-buahan atau bahkan bisa juga  dipadukan dengan olahan daging. Namun untuk resep ini saya memilih berkreasi dengan sentuhan bahan yang lain, disini saya memadukan muffin dengan segarnya marmalade dan sehatnya oats. Anda juga bisa mencoba resep ini dengan mudah, karena dibawah ini sudah kami tuliskan resep dan panduan lengkap cara membuat Marmalade Oats Muffin Step by Step.  Atau jika anda ingin membuat aneka kue muffin sedap lainya, artikel yang berjudul Resep Cara Membuat Muffin Pisang Cokelat ini mungkin pas untuk anda coba. Selamat Mencoba!
Resep Cara Membuat Kue Marmalade Oats Muffin

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kue Marmalade Oats Muffin

Bahan Marmalade Oats Muffin kering: 
  • 250 g tepung terigu
  • 4 sdm Wholegrain rolled oats 
  • 80 g gula pasir
  • 4 sdm Marmalade (manisan kulit jeruk) 
  • 50 g keju cheddar parut 
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam 


Bahan Marmalade Oats Muffin Cair: 
  • 2 butir telur kocok lepas
  • 100 g margarin/mentega cair 
  • 100 ml susu 
  • 100 ml jus jeruk 


Cara membuat Marmalade Oats Muffin Step by Step: 

Step 1 : Panaskan oven hingga bersuhu 180 Celcius.

Step 2 : Siapkan dan campur bahan Marmalade Oats Muffin kering. Sisakan setengah sendok makan oats buat taburan.

Step 3 : Siapkan dan campur bahan Marmalade Oats Muffin cair.

Step 4 : Campur bahan Marmalade Oats Muffin kering dan bahan Marmalade Oats Muffin cair. kemudian aduk sekedarnya dengan sendok.

Step 5 : Masukkan adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah dialasin cup kertas. Lalu taburi dengan oats.

Step 6 : Masukkan adonan muffin ke dalam oven yang bersuhu 180 C selama sekitar 20 menit. Panggang sampai matang kecokelatan.

Dengan takaran resep Marmalade Oats Muffin diatas anda bisa membuat cemilan Marmalade Oats Muffin untuk 9 buah. 

Resep Durian Cake with Chocolate Sauce

Durian Cake with Chocolate Sauce. Cake ini sebenarnya mirip seperti pancake yang lain, hanya disini kami membuat kreasi cake yang sedikit berbeda. Bahan adonan cake kami berikan campuran durian agar memunculkan aroma, rasa yang lezat dan khas. Selain itu, untuk menambah kelezatanya disini kami sedikit memberi paduan Choholate Sauce sehingga cemilan ini sedikit tampil lebih cantik dan mewah. 
Resep Durian Cake with Chocolate Sauce

Tertarik untuk mencobanya? Resep dan Cara membuat Durian Cake with Chocolate Sauce dibawah ini bisa anda praktekkan dirumah. Selamat mencoba..! Atau anda juga suka dengan cemilan ketan durian khas Sumatera Barat, Resepnya bisa anda baca disini : Resep dan Cara Membuat Ketan Durian Khas Sumatra Barat Yang Enak dan Mudah

Bahan-bahan Durian Cake with Chocolate Sauce :
  • 300 gr daging durian
  • 100 ml susu cair (saya pakai 2 sachets susu kental manis + air)
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt vanili bubuk (optional)
  • 200 gr margarin + 25 gr butter (butter optional)
  • 200 gr gula pasir
  • 4 butir telur


Cara Membuat Durian Cake with Chocolate Sauce Step by Step :
Resep dan Cara Membuat Durian Cake with Chocolate Sauce

Step 1: Campur daging buah durian dan susu, aduk rata. Sisihkan.

Step 2: Campur tepung, baking powder, dan vanili, aduk rata. Sisihkan.

Step 3: Mix margarin dan gula hingga berwarna pucat dengan kecepatan tinggi.

Step 4: Masukkan telur satu persatu, mix dengan kecepatan tinggi hingga soft peak.

Step 5: Masukkan campuran tepung dan durian secara bergantian, mix dengan kecepatan rendah sampai adonan tercampur rata.

Step 6: Panggang adonan selama kurleb 45 menit.

Resep Kue Lapis Gula Merah Home Made

Kue Lapis Gula Merah, kue sederhana ini merupakan panganan tradisional dan jajanan pasar yang keberadaanya mulai redup. Sebenarnya jika penilaianya soal rasa, makan ringan ini sangat nikmat dan tak kalah dengan jenis panganan modern yang lain. 
Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Gula Merah

Saya pribadi lebih suka bikin kue tradisional dibandingkan dengan kue modern, hal ini karena beberapa alasan kenapa saya suka makanan ringan ini, selain bahan-bahan untuk membuat kue lapis ini sangat sederhana tentu saja budget yang dikeluarkan untuk membuat panganan ini juga sangat murah.

Alasan lainnya adalah Kue Lapis Gula Merah ini sangat mudah dibuat, cukup dengan meluangkan waktu beberapa menit saja kue sederhana ini sudah bisa disajikan. Sedangkan untuk resep dan cara bikinya sangat simple, Anda pun bisa membuatnya sendiri dirumah. Seperti ini resepnya. Baca juga : Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Kukus Cappucino Kukus Super Enak 

Bahan-bahan :
  • 100 gr Tepung Tapioka
  • 200 gr Tepung Beras
  • 700 ml Santan sdh direbus
  • Sedikit Garam
  • 1 sdt Vanili bubuk
  • 80 gr Gula Pasir
  • 6 sdm Gula Merah cairkan dengan 5 sdm Air Hangat


Cara Membuat :

Step 1 : Olesi cetakan dengan minyak goreng saya pake cetakan kecil2. Panaskan dandang hingga mendidih.

Step 2 : Aduk 4 bahan utama hingga larut dan tidak bergerindil. Bagi 2 adonan. Adonan 1 beri gula pasir, adonan 2 beri gula merah.

Step 3 : Tuang adonan gula merah setengah cetakan kukus selama 5 menit kemudian tuang diatasnya adonan 1 kukus hingga matang.

Step 4 : Lakukan cara diatas hingga selesai. Angkat.

Resep Bolu Kukus Tiramisu Enak dan Sederhana

Bolu tiramisu. Kue bolu ini dibuat karena terinspirasi dari kue Tiramisu, dengan sedikit sentuhan resep inovasi jadilah resep kue bolu lezat ini. Bolu tiramisu sangat nikmat jika dijadikan sebagai teman ngopi dikala hujan. Selain itu panganan aneka kue ini juga sangat pas untuk dijadikan sebagai suguhan istimewa saat acara-acara formal seperti jamuan arisan, dan cemilan hajatan. 
Resep dan Cara Membuat Bolkus Tiramisu


Proses membuat kue bolu tiramisu sendiri sebenarnya sangat sederhana. Untuk lebih mudahnya berikut adalah resep lengkapnya.

Bahan A
  • Gula 200grm
  • Telur 1/4
  • SP 1 sdt


Bahan B
  • Terigu 200grm
  • Baking powder 1 sdt
  • Campur dan ayak


Bahan C
  • Santan 100ml
  • Minyak 100ml


Bahan tambahan
  • 1 scht chocolatos dan 1 scht kopi instan


Cara Membuat Bolu Tiramisu Kukus Step by Step :

Step 1 : Kocok semua bahan A sampai mengembang berjejak.

Bahan Kue Bolu Tiramisu

Step 2 : Masukan semua bahan B yang sudah diayak sebelumnyakemudian aduk hingga rata.

Step 3 : Masukan semua bahan C dan  aduk dengan spatula hingga rata. 

Step 4 : Bagi adonan kue bolu tiramisu menjadi 3 bagian, bagian yang 1 diberi chocolatos, dan yang satunya lagi diberi kopi instan. 
bolu tiramisu panggang
Step 5 : Kukus adonan roti bolu tiramitsu tadi per step 10 mnt, dan yang terakhir kukus 20mnt.
resep tiramisu puding

Note: Loyang yang akan dipakai untuk cetakan roti bolu tiramishu dioles minyak sayur terlebih dahulu, dan kukusan harus sudah panas sebelum adonan dikukus. Jangan lupa tutup panci dibungkus serbet ya...

Sabtu, 16 Desember 2017

Resep Bakpia Pandan Isi Kacang Ijo Istimewa

Bakpia Pandan, kue ini dibuat dari ekstrak daun pandan sehingga memunculkan rasa gurih dan wangi yang kuat. Cara pengolahanya pun dilakukan dengan proses yang sangat sederhana dengan diperkuat oleh kombinasi bahan kue yang pas. Anda pun bisa membuat kue bakpia pandan isi kacang hijau yang enak, gurih dan renyah seperti ini dirumah. Tertarik ingin mencobanya?
Gambar Bakpia Pandan Isi Kacang Hijau

Resep dan Bahan-bahan Bakpia : 
  • 250gr terigu 
  • 50gr gula halus 
  • 1sdt fermipan 
  • 40gr/1,5sdm mentega 
  • 1/2sdt garam 
  • 125ml air hangat 
  • 2tetes pasta pandan


Bahan Isian Bakpia
  • Misis
  • Kacang hijau


Cara Membuat Kue Bakpia Pandan Yang enak, Gurih dan Renyah :
Step 1 : Campur terigu, Gula halus, fermipan aduk rata 

Step 2 : Tuangi air dikit dikit sambil diuleni hingga kalis 

Step 3 : Masukkan mentega, garam, pasta pandan uleni lagi hingga kalis elastis 

Step 4 : Diamkan 30menit 

Step 5 : Timbang adonan berat 25gr bulatkan isi dengan kacang hijau atau Misis bulatkan lagi 

Step 6 : Oven sampai bawahnya kuning lalu balik atasnya hingga kuning atau bisa juga pakai teflon dengan api sangat kecil

Cara Saya Bikin Dadar Gulung Pakai Teflon Super Mudah

Cara Membuat Dadar Gulung Pakai Teflon - Resep dadar gulung manis ini sebenarnya sangat mudah dan praktis, kita bisa memakai teflon untuk membuatnya. Rasanya tetap enak dan lezat.
Gambar Resep Dadar Gulung Yang Enak

Dalam kasus ini saya menggunakan bahan-bahan makanan yang sederhana, seperti kelapa parut, tepung terigu, gula, santan, pasta pandan dan lain-lain. Waktu yang dibutuhkan untuk membuat kue dadar gulung manis ini pun relatif cepat, saya hanya membutuhkan waktu sekitar 30 menit dengan asumsi takaran resep kue seperti dibawah.

Resep Kue dan Bahan-bahan Kue yang dipakai untuk membuat aneka kue dadar gulung manis yang enak.
Gambar Cara Membuat Dadar Gulung Super Legit

Bahan Kulit :
  • 1/4 kg tepung terigu
  • 1 bks kecil santan instan (boleh santan kara atau yang lain)
  • 2 sdm pasta pandan
  • 1/2 sdt garam
  • Air Secukupnya 

Bahan Isian Dadar Gulung Manis:
  • 1 btr kelapa set tua (parut)
  • 1/4 kg gula pasir
  • 2 lmbr daun pandan (simpul)
  • 1/2 sdt garam
  • Air Secukupnya 


Panduan Cara Membuat Dadar Gulung manis Isi Kelapa Parut Pakai Teflon Step by Step :

#AMinutewithRaffieYusoff . Kuih Ketayap/ Kuih Gulung/ Dadar Goreng... macam2 nama dapat harini. Rupanya kuih2 melayu ni lain tempat lain nama dia kan 😁 . Untuk inti: 1/2 biji kelapa parut 1/4 cawan gula melaka/ nisang 1/4 cawan gula pasir Sedikit garam 2 helai daun pandan . Masak sehingga gula cair dan kering sedikit. Sejukkan . Untuk kulit/crepe: 2 cawan tepung gandum 2 cawan air 1/2 cawan air daun pandan (blend beberapa helai daun pandan dengan 1/2 cawan air dan tapis) 1/2 cawan santan kotak 1 biji telur Secubit garam . Pukul sehingga sebati dan tapis . Panaskan non-stick pan dengan api sederhana dan masukkan 1 senduk adunan tadi sambil goyangkan kuali . Crepe dah masak bila bahagian atas dah kering dan bahagian tepi terkopek dari kuali sedikit . Letakkan inti tadi dan gulung lah sesuka hati anda 😂 siap! #kuihgulung #dadargulung #ketayap
A post shared by Raffie Yusoff (@raffieyusoff) on

Langkah Ke- 1 : Campur bahan kulit, aduk2 sampai rata & tercampur. Pastikan kekentalannya (adonan tdk terlalu encer). Sisihkan.

Langkah Ke- 2 : Masak bahan isi dlm wajan sampai air surut & agak kering. Sisihkan.

Langkah Ke- 3 : Panaskan teflon, oleskan sdkit minyak sayur, lalu cetak adonan kulit dan beri isi & bentuk sesuai selera.

Cara Membuat Bakpia Pathuk Isi Kacang Hijau Pakai Teflon Anti Gagal

RESEPKUEKOMPLIT.COM - Waktu pertama kali saya nyoba bikin bakpia sempet merasa ragu mau bikin karena kayaknya ko cara membuatnya rada ribet, ditambah karena saya belum memiliki oven yang digunakan untuk memanggang bakpianya. Tapi karena ada keinginan kuat pengen buat kue pia hasil karya sendiri akhirnya nemu juga cara alternatif membuat bakpia isi kacang hijau tanpa menggunakan oven, dan saya mengakalinya menggunakan teflon sebagai pengganti oven. 
Resep bakpia isi kacang hijau

Penasaran pengen tau apa saja resep dan bagaimana cara membuat bakpia pathok sederhana menggunakan teflon dan tidak memakai oven? Mungkin resep ini juga bisa cocok untuk dicoba..

Resep, Bahan-bahan dan Panduan Lengkap Cara Membuat Bakpia Pathok Tanpa Oven

Bahan kulit Bakpia 1 :
  • 250 gr tepung terigu
  • 60 gr gula halus
  • 50 gr margarine
  • 50 ml minyak sayur
  • 60 ml air

Bahan kulit Bakpia 2 :
  • 100 gr tepung terigu
  • 30 ml minyak
  • 30 gr margarine

Bahan Isian Bakpia :
  • 100 gr kacang hijau
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 bngkus santan kara kecil


Langkah Cara Membuat Pakpia Pathok menggunakan Teflon :
A post shared by Traveller Photograph (@dwijwibowo) on

Langkah 1 : Cara membuat kulit : Campur Bahan 1, kemudian uleni sampai kalis dan bentuk adonan menjadi bulatan2 kecil (saya bagi menjadi 30 bulatan sama besar). Lalu sisihkan. Campur Bahan 2, uleni adonan sampai dapat dibentuk. Bentuk menjadi bulatan2 kecil (ukuran harus lebih kecil dari adonan 1) sebanyak 30 bulatan juga.

Langkah 2 : Ambil bulatan dari bahan 1, lalu gilas sampai tipis. Kemudian taruh adonan 2, diatas adonan 1.

Langkah 3 : Tutup adonan bentuk seperti amplop (Usahakan agar adonan 2 tidak keluar dari adonan 1).Lalu gilas kembali adonan berbentuk amplop tadi.

Langkah 4 : Kemudian beri isi didalamnya, ulangi langkah di atas satu persatu sampai semua adonan habis

Langkah 5 : Panggang adonan yang sudah ada isinya tadi menggunakan teflon, tanpa dioles minyak/margarine terlebih dahulu, panggang dengan api kecil. jangan lupa rutin dibolak balik agar permukaan bakpia tidak gosong

Catatan:
Untuk cara membuat isi  bakpia kacang hijau - rebus kacang hijau sampai empuk/matang. Angkat tiriskan, blender kacang hijau dan santan,kemudian siapkan wajan/teflon,masak kacang hijau dan gula hingga kalis,setelah kalis dinginkan & pulung2 kecil sesuai selera

Jumat, 15 Desember 2017

Resep Kue Getas Tepung Ketan Gurih dan Kenyal

Resep dan Cara Membuat Kue Getas Ketan - Minggu lalu kebetulan habis beli tepung ketan tapi belum sempat dibikin apa2, pas pengen buat cemilan enak dari ketan iseng-iseng search resep aneka olahan kue dari ketan yang simpel dengan kata kunci tepung ketan di google akhirnya nemu resep Kue Getas Tepung Ketan ini di dapur cookpad miliknya mba Anik Nur. Jika sesuai resep aslinya menggunakan kelapa parut, tapi disini kami hanya memakai santan instant saja.
Resep Kue Getas Ketan

Untuk membuat adonan getas ketan disini kami pakai tepung ketan kurang lebih 250 gram yang kemudian dibagi menjadi 3 bagian, adonan pertama kami bentuk menjadi bulat kelereng polos, adonan yang kedua dibentuk menjadi bulat kelereng yang diberi warna hijau, sedangkan pada bagian adonan yang ketiga saya bentuk lonjong. 
Gambar Cara Membuat Kue Getas Ketan

Oh iya.. Saat menggoreng Kue Getas Tepung Ketan sebaiknya hati-hati ya karena meletus2, jadi jangan dekat2 saat menggoreng dan memasukkan adonan kue ke wajan. Resep Kue Getas Tepung Ketan lengkapnya bisa ada di bawah yaa..

Bahan-bahan Untuk Membuat Kue Getas Tepung Ketan 

Bahan:
  • 3 sdm tepung sagu / tapioka
  • 250 gram tepung ketan
  • 130 ml santan instant
  • 1/3 sdt garam
  • Air Secukupnya 
  • Minyak goreng Secukupnya 


Bahan karamel :
  • 100 gram gula pasir
  • 100 ml air


Cara Membuat Kue Getas Ketan

Langkah Ke-1 : Campurkan bahan-bahan seperti tepung ketan, sagu dan garam, aduk hingga rata. Kemudian tambahkan santan kelapa, uleni dengan tangan.

Langkah Ke-2 : Tambahkan air sedikit demi sedikit dan uleni menggunakan tangan hingga kalis, sampai terbentuk adonan yang pas untuk dibentuk. 

Langkah Ke-3 : Bentuk bulatan2 kecil sebesar kelereng, bisa juga dibentuk lonjong atau bentuk lainnya.

Langkah Ke-4 : Goreng adonan dalam minyak panas, dengan api kecil agar tidak cepat gosong dan matang sempurna. (Hati2 ya karena saat digoreng adonan meletus2). Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah Ke-5 : Membuat karamel : Campurkan gula pasir dan air dalam wajan, masak dengan api sedang sampai mendidih, aduk terus sampai air berkurang dan didapatkan cairan gula yang agak kental.

Langkah Ke-6 : Lalu segera masukkan kue getas yang sudah matang tadi kedalam cairan karamel, aduk sampai rata dan gula menempel sempurna serta mengkristal. Matikan api.

Langkah Ke-7 : Segera pindahkan kue getas pada wadah/ toples, tunggu sampai dingin kemudian tutup wadah/ toples. Atau segera nikmati manisnya kue getas.

Kamis, 14 Desember 2017

Resep Sus Ragout Mayo Spesial

Resep dan Cara membuat Kue Sus Ragout Mayo. Sus Ragout adalah salah satu jenis olahan kue sus kekinian dengan rasa lezat dan khas. Dibuat dengan kombinasi resep dan bahan yang pas sehingga resep kue Sus Ragout ini menghasilkan rasa lezat dan ber aroma. 
Resep dan Cara membuat Kue Sus Ragout Mayo

Lezatnya rasa lebih kental karena balutan mayonise didalamnya menjadikan setiap gigitan makin berasa. Anda juga bisa membuat sendiri kue Sus Ragout mayo yang enak dan lezat dengan mudah dirumah. Tertarik untuk membuatnya? Berikut adalah resep dan bagaimana cara membuat kue Sus Ragout sederhana yang bisa anda coba..

Bahan-bahan untuk membuat Sus Ragout Mayo

Bahan Kulit :
  • 175 gr Tepung terigu serbaguna
  • 4 butir Telur
  • 150 ml Air
  • 125 gr Margarin
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/2 sdt Baking Powder


Bahan Ragout :
  • 1 sdm Tepung terigu
  • 100 ml Mayonaise
  • 100 gr Smoked Beef, potong kecil-kecil
  • 100 ml Susu cair
  • 150 ml Air kaldu/air biasa
  • 1 buah Bawang bombay, cincang
  • 2 siung Bawang putih, cincang
  • Garam, gula, lada Secukupnya 


Langkah Cara Membuat Kue Sus Ragout  Yang Enak dan Mudah :

Langkah 1 : Buat kulit sus dulu. Rebus margarin, air dan garam hingga mendidih. Masukkan terigu + baking powder. Aduk sampai kalis. Angkat. Setelah hangat masukkan telur dan masukkan piping bag. Semprot dan oven 30-40 menit suhu 180°C

Langkah 2 : Buat isian ragout. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay+bawang putih hingga wangi, masukkan tepung. Aduk. Masukkan mayo, tuangi dengan susu+air+smoked beef. Beri bumbu. Tes rasa. Masak hingga mengental. Angkat. Masukkan piping bag agar mudah disemprot untuk isian.

Langkah 3 : Penyajiannya, kerat bagian tengah kue sus, semprotkan isian kedalamnya. Sajikan.

Rabu, 13 Desember 2017

Resep Cara Membuat Pulut Mangga Thai Spesial Anti Gagal

Pulut Mangga, kudapan nikmat yang terbuat dari dua kombinasi bahan dasar ketan dan mangga ini berasal dari negeri tetangga, yaitu Thailand. Pulut Mangga ini begitu populer di negeri Gajah Putih, bahkan kini kepopuleranya merambah hingga ke pelosok Indonesia karena kelezata rasanya. 
Resep Cara Membuat Pulut Mangga Sederhana Yang Enak dan Mudah

Pulut Ketan mangga ini sangat mudah dibuat, saking mudahnya Anda pun bisa membuatnya sendiri dirumah. Nah, bagi anda yang ingin membuat pulut mangga yang enak dan lezat sendiri dirumah, dibawah ini sudah kami bagikan secara lengkap panduan resep dan cara membuat mangga pulut super enak yang bisa anda praktekkan. Selamat memcoba..

Bahan-bahan Pulut Mangga :
  • 2 cangkir Beras Ketan
  • 5 cangkir Air
  • 2 buah Mangga manalagi (dipotong dadu atau bisa juga diblander)
  • 2 cangkir Santan
  • 4 sendok makan Gula
  • 1/4 sendok teh Garam
  • 1 sendok teh Maizena


Cara Membuat Pulut Mangga Step by Step :
Resep Cara Membuat Mangga Pulut Bandung

Langkah Ke-1 : Pertama cuci bersih beras, kemudian tanak seperti biasa. Boleh dikukus atau ditanak di rice cooker.

Langkah Ke-2 : Sambil menunggu ketan masak, masak santan dan gula secukupnya, serta sedikit garam sambil terus diaduk. Campurkan maizena dengan sedikit santan/air dan masukkan ke dalam santan agar mengental.

Langkah Ke-3 : Saat ketan hampir jadi campurkan sedikit santan dengan gula dan garam dan masukkan ke ketan agar ketan mengkilat dan sedap rasanya.

Langkah Ke-4 : Ketan dan saus siap dihidangkan dengan mangga yang sudah dipotong dadu. 

Akhirnya resep pulut mangga yang enak dan sederhana pun siap untuk disantap. Akan lebih nikmat lagi jika disantap saat musim hujan seperti sekarang ini.. Selamat menikmati dan selamat mencoba ya..

Resep Sticky Toffee Pudding Super Lembut

Sebenarnya Sticky Toffee Pudding adalah jenis kuliner yang berasal dari Inggris, puding klasik ini memiliki cita rasa nan legit dengan aroma pekat sari kurma. Sangat cocok disajikan sebagai dessert makanan penutup yang lezat. Nah, untuk proses dan cara membuat Sticky Toffee Pudding lumer dan lezat anda bisa mengadopsi resep berikut ini..
Sticky Toffee Pudding Recipe

Bahan Sticky Toffee Pudding:
  • 860 g tepung terigu
  • 860 g kurma, buang bijinya
  • 300 g mentega
  • 850 g gula pasir
  • 500 g putih telur
  • 60 g soda kue
  • 1500 ml air
  • 20 g vanila essence
  • 440 g brown sugar
  • 400 g butter
  • 680 ml cream


Cara Membuat Sticky Toffee Pudding:
Cara Membuat Sticky Toffee Pudding

1. Masak kurma dan air hingga lunak. Kemudian kurma diblender hingga halus lalu dinginkan.

2. Kocok mentega dan gula hingga lembut. Maskkan telur lalu kocok rata.

3. Tambahkan tepung terigu dan juga soda kue, aduk sampai rata. Kemudian masukkan kurma halus lalu aduk kembali.

4. Tuang adonan ke dalam loyang sesuai selera. Panggang kedalam oven dengan suhu 180 C selama kurang lebih 20 menit.

5. Angkat dan dinginkan.

6. Masak broen sugar dab mentega hingga leleh.

7. Tuangi krim, aduk hingga mendidih dan kental.

8. Angkat, dinginkan.

9. Sajikan Pudding dengan Sausnya.

Sajian Sticky Toffee Pudding dengan takaran resep diatas Anda bisa mendapatkan sekitar 20 porsi pudding lezat. Selamat mencoba..!

Resep Kue Lapis Kukus Cappucino

Kue lapis merupakan salah satu kue tradisional indonesia yang terkenal karena rasa yang lezat dan khas. Cocok untuk disajikan di berbagai acara atau untuk cemilan sore hari.

Kue lapis ini teksturnya sama seperti kue bolu pada umumnya, disini kami sedikit menambahkan cappucino sebagai varian rasa agar lebih unik dan menarik. Proses membuatnya yaitu dengan cara dikukus. Adapun bahan-bahan yang digunakan juga sudah tidak asing lagi jika anda biasa membuat kue kering-maupun kue basah. 
Cara Membuat Kue Lapis Cappucino

Untuk membuat Kue Lapis Kukus Cappucino ini kami menggunakan resep khusus yang bisa anda adopsi, resep ini jauh lebih simpel, sederhana dan lebih mudah untuk diterapkan.

Bahan Kue Lapis Kukus Cappucino:

  • 4 butir telur
  • 75 gr gula pasir
  • 1 ½ sdt emulsifier (SP/TBM)
  • 80 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 bungkus (25 gr) cappucino bubuk
  •  50 gr cokelat masak putih, dilelehkan
  • 50 gr margarin, dilelehkan
  • ½ sdm cokelat bubuk, untuk taburan


Cara Membuat Kue Lapis Kukus Cappucino Step by Step :
cara membuat kue lapis legit kukus

Step 1: Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan cappucino bubuk sambil diayak dan diaduk rata

Step 2: Kemudian asukkan cokelat masak putih leleh, susu cair, dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi tiga adonan

Step 3: Selanjutnya tuang satu bagian adonan di loyang diameter 18 cm tinggi 6 cm yang dialas kertas roti tanpa dioleh margarin. Kukus 5 menit. Tabur cokelat bubuk diayak

Step 4: Kemudian  tuang lagi adonan. Kukus 5 menit. Tabur cokelat bubuk sambil diayak

Step 5: Kemudian tuang lagi sisa adonan. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.

Step 6: Takaran bahan pada resep kue di atas bisa untuk 16 potong. Selamat mencoba semoga berhasil