Harga Terbaru 2016

Resep Pancake Sederhana Tanpa Mixer

Haii bunda.. Sebelum melanjutkan membaca Resep Pancake Sederhana Tanpa Mixer, Yuks ikut berpartisipasi meningkatkan rating positif situs ResepKueKomplit.com. Cukup dengan :"TEKAN" tombol

Resep Kue Komplit - Biasanya sih ya, kebanyakan orang bikin pancake itu kan menggunakan mixer untuk mengocok semua bahan menjadi adonan. Lha tapi bagaimana kalau kebetulan dirumah kita tidak punya mixer, apakah bisa bikin pancake yang lembut dan enak?
Kue Pancake Tanpa Mixer
Kue Pancake Tanpa Mixer by @camilabawazer

Hemm, sebenarnya tanpa menggunakan mixer pun kita masih bisa membuat kue pancake super enak dan lembut. Seperti apa caranya? Oke deh, langsung saja kita lihat cara membuat pancake sederhana tanpa mixer dan bahan-bahan yang dibutuhkan dibawah ini..


Bahan-Bahan:
  1. 200gr tepung terigu
  2. 250ml susu cair
  3. 2sdm gula
  4. 1sdm baking powder 
  5. 1telur
  6. 2sdm mentega (cairkan)

Cara Membuat Pancake Sederhana Tanpa Mixer:
Step 1 : Campurkan semua bahan 
Step 2 : Aduk sampai adonan merata semua 
Step 3 : Panaskan teflon, duangkan adonan satu sendok sayur, masak hingga matang, ulangi sampai bahan habis... 
Step 4 : Tambahkan topping sesuai selera ❤

Praktis dan sangat mudah bukan? walaupun tanpa pakai mixer pancake pun bisa dibuat dengan sukses. Selamat mencoba ya..

Hastag: #resep #resepkue #reseppancake #pancake #resepcamilan #uploadkompakan #Regram

Advertisement

Kami sangat berharap artikel Resep Pancake Sederhana Tanpa Mixer diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Aneka Cemilan, Aneka Kue, Cara Membuat Kue Pancake, Kue Basah, Pancake, Panduan Cara Membuat Kue, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) RESEPKUEKOMPLIT.COM ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!


loading...

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *