IBX5980432E7F390 Cara Membuat Roti Boy Ala Dapur Bunda Etty Yuni Krisyanti - RESEPKUEKOMPLIT.COM

Cara Membuat Roti Boy Ala Dapur Bunda Etty Yuni Krisyanti

Asalamu'alaikum Wr. Wb. Bagaimana kabar bunda hari ini? Jumpa lagi dengan kami masih di RESEPKUEKOMPLIT.COM, tempatnya berbagi resep-resep masakan menarik. Pada kesempatan kali ini kami akan membahas Cara Membuat Roti Boy Ala Dapur Bunda Etty Yuni Krisyanti, namun sebelum melanjutkan membaca artikelnya yuks ikut berpartisipasi meningkatkan rating positif situs ini. Cukup dengan :"TEKAN" tombol
Cara Membuat Roti Boy. Sebenernya pengen bikin donat dr kemaren, Tapi plg main sikecil minta rotiboy "mak naik pesawat yuk terus beli roti boy"
Maklum tinggal dihutan jd kalau beli roti boy abis naik pesawat biasanya 😆😂😁
Jadilah si emak bikin roti boy kw,pdhal tgn ga enak kl buat ngulen krg seterong 
Tetep bikin demi si kecil dan alhamdulilah tetep empuk dan jadi 
Krn males ngeluarin timbangan udh deh pake resep yg basicnya sdm

Assalamu'alaikum 
Roti kesukaan anak anak sekali makan bisa abis 2,kalau sdh ada ini ga noleh yg lain cukup roti boy kw buat sarapan plus segelas susu,sudah pasti sehatnya ada susu telur dan keju 
Resep ci @tintinrayner basic serba sdm simple 
Gambar Roti Boy

MEXICAN BUN 
By @ettyyuni

Adonan roti basic-serba sendok
(Campur+diamkan 10 menit)
15 sdm susu hangat
1.5 sdt Ragi misal fermipan

BAHAN- BAHAN Roti Boy :
  • (ambilnya munjung/penuh ya)
  • 8 sdm tepung cakra
  • 2 sdm segitiga
  • 1 sdm susu bubuk 
  • 3 sdm gula pasir halus
  • 1 kuning telur 
  • 1.5 sdm butter
  • 1/2 sdt garam

BAHAN ISIAN Roti Boy
  • (bebas mau pake butter aja boleh)
  • -Aduk rata 50 gr susu bubuk+50gr butter+50 gr gula halus +50gr keju parut

TOPPING Roti Boy
  • 70 gr butter
  • 35 gr Gula halus
  • 1/2sdm pasta mocca
  • 1 butir telur 
  • 20 gr susu bubuk
  • 50 gr tepung segitiga
  • 1 sdt kopi instant larutkan dkit air
  • 1.2 sdt esens kopi
*Kocok butter+gula sampe lembut kecepatan tinggi,turunkan kecepatan,masukkan telor,kocok sampe rata,lalu masukan sisa bahan,aduk rata

Cara Buat Roti Boy:
1.Masukkan tepung+susu+gulpas+telur ke dalam bowl air ragi,uleni/mixer sampe kalis,kalo masi lembek kasi 1-2sdm tepung lg
2. Masukkan butter+garam uleni lg sampe elastis
3. Diamkan 30 menit,lalu kempeskan adonan
4. Timbang per60gr,bulatkan,diamkan 15 mnt
5. Gilas,isi filling,bulatkan lagi,diamkan 1 jam sampe ngembang
6. Semprot Topping, oven suhu 170-180 drjt selama 10-12mnt. Sesuaikan dengan oven masing2 ya.

Kami sangat berharap artikel Cara Membuat Roti Boy Ala Dapur Bunda Etty Yuni Krisyanti diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Aneka Cemilan, Aneka Kue, Kue Basah, Resep Kue Basah, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini yaa :)

loading...