Harga Terbaru 2016

Resep Brownies Chocolatos Drink Enak, Lembut dan Sederhana

Haii bunda.. Sebelum melanjutkan membaca Resep Brownies Chocolatos Drink Enak, Lembut dan Sederhana, Yuks ikut berpartisipasi meningkatkan rating positif situs ResepKueKomplit.com. Cukup dengan :"TEKAN" tombol

Cara Membuat Kue Brownies Chocolatos Drink. Rasa browniesnya gak berubah ya bund, disini saya menambahkan chocolatos drink biar rasanya lebih nendang lezatnya. Dari tampilannya pun saya buat baru, bener2 gak lengket sama sekali. Pake wadah begini gak usah pake saringan lagi. Sederhana banget cara memasaknya, resep ada dibawah.
Gambar Resep Cara Membuat Brownies Chocolatos Drink Enak dan Sederhana

Tanya jawab:

  • Pake mixer boleh bun untuk nyampur adonanya? Boleh, tapi cuma telur, gula dan cokolatosnya aja yaa, untuk yang lain diaduk pake spatula aja.
  • Pas kocok telur dan gula untuk brownies sampe mengembang putih atau hanya sampai gula nya larut bun?  Kalo saya sampai mengembang putih bund.
  • Chocolatos drink yang kyak apa bun? Ini sp, soda kue dan Cokolatos drink nya bund.
Gambar dan Foto Chocolatos Drink
  • Kalau membuat brownies tapi gak pake sp gimana bun, cuma pakai soda tok saya? Biasanya saya bikin gak pake soda tapi tetap empuk, tapi belum pernah kalo gak pake sp bun.
  • SP nya diganti sama ovalet bisa gak ya bun? Gak pake air apa bisa larut bun? Bisa bund larut bund kan pake telor, saya mau bikin bolu susu atau brownis gak pernah pake air,, bunda coba aja insya Allah berhasil, coba pake 2 telur aja dulu, yang 9 sdm diganti 6 sdm ya bund. Baca juga: Resep Cara Membuat Kue Brownies Pisang Keju Susu Spesial

Gambar Brownies Chocolatos Drink

Resep dan Cara Membuat Kue Brownies Chocolatos Drink Enak, Lembut, Mudah dan Sederhana.

Bahan-bahan Brownies:
  • 3 bt telor 
  • 9 sdm terigu
  • 9 sdm gula
  • 9 sdm minyak goreng
  • 2 bk skm coklat
  • 2 bungkus cokolatos drink
  • 1/2 sdt sp
  • 1/2 sdt soda kue
  • Kalo ada fanili kasih sejumput

Cara Membuat (carbut):
  1. Kocok telur, gula sp sampai mengembang dan tambahkan cocolatos drink.
  2. Masukan tepung terigu, soda, minyak goreng dan susu,aduk sampai rata.
  3. Adonan brownies ini bisa di kukus atau bisa juga dipanggang, tapi disini resep saya diKukus selama 40 menit.
  4. Jangan lupa tutup dandang atau mejikomnya yang untuk mengukus di kasih kain ya bunda, Cetakan juga dioles dengan minyak goreng untuk dikukus kalau dipanggang dioles mentega+taburi terigu. 

Istilah-istilah dalam resep masakan:
 - Sdm = sendok makan
 - Sdt = sendok teh
 - Sp = pelembut kue
 - Soda kue = pengembang kue
 - Skm = susu kental manis.

Bantu koreksi barangkali ada yg salah ya bund

Advertisement

Kami sangat berharap artikel Resep Brownies Chocolatos Drink Enak, Lembut dan Sederhana diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Aneka Kue, Brownies, Kue Basah, Kue Bolu, Resep Kue Basah, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) RESEPKUEKOMPLIT.COM ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!


Contact Us

Nama

Email *

Pesan *