IBX5980432E7F390 Resep Cake Brownies Pelangi Warna-Warni - RESEPKUEKOMPLIT.COM

Resep Cake Brownies Pelangi Warna-Warni

Asalamu'alaikum Wr. Wb. Bagaimana kabar bunda hari ini? Jumpa lagi dengan kami masih di RESEPKUEKOMPLIT.COM, tempatnya berbagi resep-resep masakan menarik. Pada kesempatan kali ini kami akan membahas Resep Cake Brownies Pelangi Warna-Warni, namun sebelum melanjutkan membaca artikelnya yuks ikut berpartisipasi meningkatkan rating positif situs ini. Cukup dengan :"TEKAN" tombol
Resep dan Cara Membuat Cake Brownies Pelangi Warna-Warni. Brownies cake kali ini saya buat warna-warni, mirip seperti warna pelangi.. Awalnya cuma iseng aja sih karena bosen dengan tampilan bentuk brownis yang biasa saya buat.. Alhasil jadi deh cake yang seperti ini.. Gimana cara buatnya? Cara membuatnya sebenarnya gampang banget, bahan yang saya pakai juga sederhana, sama seperti brownies yang lain sih.. Seperti ini resepnya.
Resep Cake Pelangi

Bahan:
  • 100 gr Terigu 
  • 80 gr gula pasir (saya gmau terlalu manis )
  • 2 telur
  • 1 sdk mkn dancow (saya td ga pake..ga ada soalnya)
  • 150 ml air putih tambah skm 1 sachet
  • seujung sendok Vanili ( saya ga pake..lupa nyimpen hihi)
  • 1/2 sdkteh sp
  • Garam seujung sendok
  • 6 macam pewarna (ungu merah oranye kuning hijau biru)

Cara Membuat:
  1. Kocok telur+gula putih 10 menit menggunakan mixer kecepatan maksimal.
  2. Masukan sp dan kocok selama 5 menit, rendahkan speednya smp yg paling rendah.
  3. Masukan air yg sudah dicampur susu. Setelah tercampur, masukkan terigu yg sudah dicampur susu bubuk+garam+vanili (sebentar aja ya, smp nyampur).
  4. Setelah itu, bagi adonan menjadi 6 bagian dimangkok yg sm besar, masing2 beri warna yang berbeda.
  5. Masukkan 1 warna dlu ke dalam loyang (yg sudah siap diatas kukusan) kira2 3 menit masukkan warna lainnya...begtu terus..smp warna terakhir..masak kira2 10 menit..
*tips* 
  • Panaskan dulu panci kukusan
  • Beri kain pada tutup panci jgn sampe ada air.menetes
  • Loyang olesi mentega...bagian bawah loyang beri kertas roti ya biar ga nempel...ketika dibalikkan..saya pake loyang uk 15x15
  • Air kukusan jgn terlalu penuh ya...

Kami sangat berharap artikel Resep Cake Brownies Pelangi Warna-Warni diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Aneka Kue, Brownies, Cake, Kue Basah, Resep Kue Basah, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini yaa :)

loading...