IBX5980432E7F390 Resep Cara Membuat Apem Pisang Original Tanpa Telur - RESEPKUEKOMPLIT.COM

Resep Cara Membuat Apem Pisang Original Tanpa Telur

Resep Kue Apem Pisang Original Tanpa Telur. Awalnya nemu resep kue apem pisang ini dari grup memasak, ditambah nyari referensi resep lain di internet akhirnya nemu kombinasi bahan yang pas. Pas awal-awal bikin kue apem pisang, seneng banget bikin pertamakali langsung jadi. Puas juga dengan resep yang saya pakai, rasanya enak, manisnya pas dan pengen coba lagi. Cara yang saya pakai untuk membuat kue apem ini juga sangat sederhana, hemat bahan, dan ekonomis. Adonan kue yang saya buat ini tanpa telur dan pewarna. Takaran resep dan cara membuat kue apem pisang original ini sudah saya tuliskan dibawah, selamat mencoba ya bunda..!
Resep Cara Membuat Apem Pisang Original Tanpa Telur

Resep Kue Apem Pisang Yang Enak dan Sederhana

Bahan: 
  • 4 pisang matang
  • 2 gelas terigu
  • 1 gelas gula pasir
  • 1 sdm soda kue
  • 1 sdm mentega di cairkan
Cara Membuat Apem Pisang Tanpa Telur Yang Enak dan Mudah:
  1. MiX pisang dan gula sampai larut dengan kecepatan tinggi. Kemudian tambah tepung terigu dan soda kue, mix dengan kecepatan rendah.
  2. Tambah mentega aduk pakai sendok atau spatula
  3. Masukan adonan ke cetakan/kap yang sudah di olesi minyak
  4. Kukus adonan selama 25 menit.

Tanya Jawab Seputar Cara Membuat Kue Apem Pisang

Tanya : Pakai pisang apa bun biar enak?
Jawab: Saya suka pisang ambon nangka
Tanya: Misalnya kalau diganti sama pisang kepok bisa ndak bun dan berapa pisang kepoknya untuk satu resep?
Jawab: Bisa bun, pakai pisang apa aja boleh, yang penting udah matang. Sesuai takaran diatas saya pakai 4 buah pisang.
Tanya : Bun, cetakan kue apem belinya di mana dan apa namanya?
Jawab : Namanya cetakan talam, biasanya saya beli di toko roti atau di toko perabot rumah tangga biasanya ada.
Tanya: Soda kue nya di ganti bp bs gak bun?
Jawab: Boleh
Tanya : Bun kalau pisangnya diganti pake tape singkong bisa gak bun..?
Jawab: Bisa juga bun, kapan2 saya share disini resep dan cara bikinya.
Tanya: Bunda, adonan dimix itu maksudnya diapain kuenya ya?
Jawab: Mix itu maksudnya adonan dicmpur pakai alat yang namanya Mixser kayak bikin roti.
Tanya: Kalau pakai gula pasir kok jadi coklat ya bun warnanya?
Jawab: itu serat dari pisang mangkanya berubah jd coklat bun.
Tanya: Kue Apem biasanya pake fermipan tapi ini pake nya soda kue...jadinya kayak bolu pisang kukus kali ya bun
Jawab: Iya bun, mirip kue bolu pisang kukus.
loading...
web statistic