Harga Terbaru 2016

Resep dan Cara Membuat Kue Ape Kriuk Kriuk

Haii bunda.. Sebelum melanjutkan membaca Resep dan Cara Membuat Kue Ape Kriuk Kriuk, Yuks ikut berpartisipasi meningkatkan rating positif situs ResepKueKomplit.com. Cukup dengan :"TEKAN" tombol

Liburan kemarin si anak-anak minta dibeliin kue Ape, sempet nyicipin dikit enak sih.. Cuman kok rasanya kayak ada yang kurang gitu.. Ehh, sesampai dirumah anak ribut minta dibuatin juga kue kayak yang dibeli tadi tapi yang garing gitu katanya.. Yasudah akhirnya pun saya nyiapin bahan-baha kue ape nya dan coba bikin sesuai cemilan yang di reques anak. Kebetulan dirumah juga punya alat cetakan kue ape, jadi bisa langsung bikin... hehe. Nah, setelah bahan-bahan sudah terkumpul, saya langsung eksekusi bikin adonannya. Tidak perlu waktu lama sih bikin kue ape garing kriuk seperti ini, kalau saya butuh waktu kurang lebih 40 menitan buat bikinya. Setelah proses bikin beberapa saat, kue ape pun jadi.. Anak-anak langsung pada berebutan, Wah... kok kue ape ini enak banget bunda kriuk-kriuk gitu katanya.. dan kue pun ludes diborong anak-anak.. Hiks. 
Cara Membuat Cemilan Tradisional Kue Ape

Resep dan Cara membuat kue ape yang kriuk, garing dan enak yang saya pakai:

Bahan-bahan
  • Tepung beras 1 gelas belimbing 
  • Tepung terigu 5 sdm 
  • Santan kara 1 bungkus 
  • Telur 1 butir 
  • Baking powder 1 sdt 
  • garam sejumput 
  • Pasta pandan 5 tetes (koreksi warna sesuai selera)
  • Gula pasir 3 sdm 
  • Blueband 4 sdm (dicairkan)
  • air secukupnya 


Cara Membuat Kue Ape Biar jadi Kriuk:

Step 1 : Wadah pertama campur tepung beras, tepung terigu, garam, baking powder

Step 2 : Diwadah yang berbeda kocok telur gula dan margarin cair lalu tuang santan kara kocok hingga tercampur lalu tuang ke wadah no 1 aduk hingga rata tambahkan air secukupnya adonan tidak encer dan tidak kental

Step 3 : Aduk terus adonan hingga lembut dan tercampur rata bila sudah saring adonan lalu teteskan pasta pandan aduk lagi sampai adonan sesuai yg diinginkan

Step 4 : Panaskan wajan kecil cetakan kue ape atau serabi dengan dioles mentega atau minyak tuang adonan dengan sendok cekung sayur tutup wajan hingga matang

Setelah proses masak dengan waktu yang tidak lama, kue ape pun siap dihidangkan. Yummi.

Gambar cara membuat kue ape

Advertisement

Kami sangat berharap artikel Resep dan Cara Membuat Kue Ape Kriuk Kriuk diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Aneka Cemilan, Aneka Jajanan Pasar, Aneka Kue, Kue Basah, Kue Tradisional, Resep Kue Basah, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) RESEPKUEKOMPLIT.COM ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!


loading...

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *