Harga Terbaru 2016

Resep Cara Membuat Swiss Roll Cake Spesial Lembut dan Enak Anti Gagal

Haii bunda.. Sebelum melanjutkan membaca Resep Cara Membuat Swiss Roll Cake Spesial Lembut dan Enak Anti Gagal, Yuks ikut berpartisipasi meningkatkan rating positif situs ResepKueKomplit.com. Cukup dengan :"TEKAN" tombol

RESEPKUEKOMPLIT.COM - Resep Swiss Roll Cake Spesial. Berkat tips jitu dari mbasay kesayangan yang super duper baik dan cantik @ettyyuni akhirnya bakingan hasil swiss roll cake kali ini Alhamdulillah sungguh menceriakan hati.. Jangan bilang lebay ya moms.. karna ini emang lebay buanggetttt!! hihihihi. Terima kasih mbasay.. Barakallah😍😍😘😘 

Artinya ini kali kedua "berhasil" nge roll cake.. dan sepertinya sudah enam atau tujuh kali gagal😭😭. Permukaan kulit roll cake nya mulus n buttercream simpan lagi bae bae dalam freezer.. tadinya dah siap siap aja buat nyemir jikalau kulitnya compang-camping kaya bajunya siapa ya?? Yang jago naik motor bebek seperti saya mesti tau yaa.. hahaahh😅😅
Seneng happy terharuuu..! Yang hobby baking mesti faham perasaan saya.. #halahhh🙈. Yuk yang pengen coba juga buat kue enak dan lezat Swiss Roll Cake seperti ini silahkan dikepoin resepnya yaa... hehe. jangan lupa baca juga Resep dan Cara Membuat Tiger Roll Cake Spesial Dengan Motif Cantik
Resep dan Cara Membuat Swiss Roll Cake Spesial

______________________________
RESEP SWISS ROLL CAKE SPESIAL
Sumber resep dari mba cantik @.ninethynine by vianblues, Resep NCC, Resep Ny Liem, Resep Bogasari
Rebake by @yulissamoareal
============================================

Bahan Adonan Cake :
  • 5 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 50 gr gula pasir
  • 30 gr cake flour
  • 5 gr maizena
  • 5 gr susu bubuk
  • 50 gr butter *lelehkan
  • 1/2 sdt pasta susu *saya pake pasta vanilla
  • 1/2 sdt emulsifier *saya skip
  • Meises warna warni untuk taburan *saya skip


Caranya Membuat Swiss Roll Cake Cantik Anti Gagal :

  1. Kocok rata semua bahan dari kecepatan sedang lalu ke kecepatan tinggi hingga mengembang mengental kecuali butter
  2. Masukkan butter lalu aduk balik hingga rata
  3. Tuang ke dalam loyang 20 x 20 yang sudah dioles butter n alas baking paper lalu hentakkan beberapa kali
  4. Panggang di oven suhu 180°c selama 25 menit hingga permukaan cake kecoklatan (tergantung karakter oven masing-masing)
  5. Setelah matang, angkat dan keluarkan cake dari loyang lalu gulung n biarkan hingga hangat kemudian oles dengan selai cokelat (sesuai selera).. gulung sembari dipadatkan.. biarkan hingga set lalu potong-potong
  6. Sajika Kue Swiss Roll Cake yang barusan dibuat.. Enjoy!

Advertisement

Kami sangat berharap artikel Resep Cara Membuat Swiss Roll Cake Spesial Lembut dan Enak Anti Gagal diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Aneka Kue, Cake, Kue Basah, Kue Bolu, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) RESEPKUEKOMPLIT.COM ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!


loading...

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *