Harga Terbaru 2016

Resep Donat Ekonomis No Kentang, No telur, No Mentega By Eha Dzulaikha‎

Haii bunda.. Sebelum melanjutkan membaca Resep Donat Ekonomis No Kentang, No telur, No Mentega By Eha Dzulaikha‎, Yuks ikut berpartisipasi meningkatkan rating positif situs ResepKueKomplit.com. Cukup dengan :"TEKAN" tombol

RESEPKUEKOMPLIT.COM - Resep Kue Donat Ekonomis Tanpa Kentang, Tanpa telur, No Mentega. Dari semalam si anak lanang minta di bikinin roti, karena bahan di rumah ngga lengkap, jadi deh bikin aja donat ekonomis, tanpa kentang, tanpa telur, tanpa mentega, tapi tetep lembut dan nggak keras walau udah dingin. Nih tak kasih resepnya, mungkin ada yang berminat.
Resep Kue Donat Ekonomis Tanpa Kentang, Tanpa telur, No Mentega

Cara Membuat Donat ekonomis No kentang, no telur, No mentega
Resep by Eha Dzulaikha‎
==============================================

Bahan Kue Donat:
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 Sendok teh fermipan
  • 2 Sendok makan gula pasir
  • 50 ml minyak goreng
  • 1 sachet santan kara
  • 100 ml air dingin

Cara membuat Donat ekonomis Tanpa Kentang:
  1. Masukan tepung, gula, fermipan dalam wadah aduk rata, masukan minyak, santan, campur sampai rata, masukan air sedikit demi sedikit lalu uleni selama 20 menit sampai kalis. 
  2. Setelah kalis taruh dalam wadah tutup dengan serbet bersih dan diamkan sampai 30 menit. Lalu bulatkan adonan dan bentuk, menggunakan tutup botol, diamkan lagi selama 20 menit.
  3. Lalu goreng dengan api sedang hingga matang lalu angkat dan sajikan.

Silahkan mencoba bunda-bunda cantikk.. :)

Advertisement

Kami sangat berharap artikel Resep Donat Ekonomis No Kentang, No telur, No Mentega By Eha Dzulaikha‎ diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Aneka Kue, Kue Basah, Resep Cookpad, Resep Donat, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) RESEPKUEKOMPLIT.COM ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!


loading...

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *