IBX5980432E7F390 Resep Spiku Original Lembut Ncc a.k.a Cake Lapis Kuno Surabaya - RESEPKUEKOMPLIT.COM

Resep Spiku Original Lembut Ncc a.k.a Cake Lapis Kuno Surabaya

RESEPKUEKOMPLIT.COM - Kue Lapis Spiku Original, kue yang sering disebut sebagai Kue Lapis Surabaya ini memiliki citarasa dan aroma rempah yang khas dan bertekstur kuenya yang empuk dan lembut. Paduan warna yang menarik dari lapisan kue Spiku yang terdiri dari 3 lapisan (layer) semakin membuat lapar mata ditambah selai aneka rasa sebagai perekat antar layer, hmmmmm … yummy.

Yang mau coba bikin Kue Lapis Spiku Original Surabaya, monggo, ini resep asli yang biasa saya gunakan untuk terima pesanan dari konsumen. Cara buatnya gampang banget kok, tinggal ikuti saja langkah-langkahnya :) Selamat mencoba dan selamat berkreasi yaa..
Spiku Original Lembut Ncc a.k.a Cake Lapis Kuno Surabaya

Bahan-Bahan Spiku Original
---------------------------------------

Untuk 2 layer kuning

Bahan A  :
  • 150 gr gula halus, ayak
  • 25 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur

Bahan B :
  • 100 gr tepung terigu
  • 30 gr tepung maizena
  • 30 gr susu bubuk Full Cream
  • (Semua bahan B ini diayak)

Bahan C :
  • 150 gr mentega Wisjman/wisman (Merk Mentega)
  • 100 gr margarine

——————————
Untuk 1 layer coklat  :

Bahan D  :
  • 15 butir kuning telur
  • 1 butir putih telur

Bahan E :
  • 75 gr gula halus
  • 15 gr coklat bubuk
  • 15 gr susu bubuk Full Cream
  • 50 gr tepung terigu

Bahan F :
  • 75 gr mentega Wisjman
  • 50 gr margarine

Optional :
  • Vanili
  • Coklat Pasta

Cara Membuat Kue Lapis Spiku Original Surabaya :

Cara buat Lapisan kuning :
  1. Siapkan loyang ukuran 22x22 cm, yang sudah dioles mentega dan dialasi kertas roti, sebanyak 3 loyang.
  2. Cairkan Bahan C  (150 gr mentega Wisjman/wisman, dan 100 gr margarine).
  3. Kocok Bahan A ( 150 gr gula halus, 25 butir kuning telur, dan 2 butir putih telur) hingga kental dan mengembang
  4. Masukkan Bahan B, sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. (Bila mau, tambahkan vanili sebagai aroma)
  5. Masukkan Bahan C (150 gr mentega Wisjman/wisman, dan 100 gr margarine) yang sudah dicairkan, aduk balik
  6. Bagi adonan menjadi 2 bagian
  7. Panggang suhu dengan suhu 200' derajat selama kurang lebih 20 menit, hingga matang.

Penyelesaian :
  • Ambil tiap bagian lapis cake, olesi selai atau butter sesuai dengan selera aja, tumpuk hingga 2 bagian, trim sisi sekelilingnya biar rapi.

Tips Penting :
  • Telur yang dipakai harus fresh bener, ciri-cirinya telur yang masih fress adalah kuning dan putihnya masih solid terpisah, tidak membaur jadi satu 
  • Pencairan margarine jangan sampai panas benar, jangan sampe mentega bening, cukup leleh sebagian, yang lainnya akan mengikuti cair, sehingga moist di margarine tidak hilang.
loading...
web statistic