Harga Terbaru 2016

Resep Stik Pisang Krispi Pantai Talise

Haii bunda.. Sebelum melanjutkan membaca Resep Stik Pisang Krispi Pantai Talise, Yuks ikut berpartisipasi meningkatkan rating positif situs ResepKueKomplit.com. Cukup dengan :"TEKAN" tombol

Resep dan Cara Membuat Stick Pisang. Pertama kali saya makan stik pisang ini dikota palu tepatnya diPantai Talise, cuman saya lupa nama cafenya apa ??😂 diajak sama partner malam mingguan ceritanya asekkkk🙈😅 nah..waktu itu stick pisang ini ada didaftar menu pikiranku sih stick pisang, pisangnya mateng gitu trus dibentuk stick ehh pas udah datang pesanannya saya cobain ternyata pisangnya pisanng yang masih mentah, tapi enakkkk loh ada rasa asin, manis, coklat, cheese duh campur2 deh😂 besoknya saya langsung kepasar trial pertama sukses rasanyaaa😋 akhirnya sekarang udah jadi camilan favorit anak2 juga😍untuk topping, sesuaikan selera boleh campur palm sugar, keju, susu kental manis. Baca juga : Resep Cara Membuat Stik Buah Sukun Gurih, Enak dan Renyah
Gambar dan Resep Cara Membuat Stik Pisang Pantai Talise

RESEP STICK PISANG 
Resep by @dewie_kitchen
---------------------------------

Bahan Stik Pisang: 
  • 1 sisir pisang kepok yang masih muda ( isinya 10 buah ) 
  • 100gr tepung beras 
  • garam secukupnya
  • air bersih untuk merendam pisang 
  • minyak untuk menggoreng
Topping secukupnya ( sesuaikan selera ) : 
  • susu kental manis 
  • palm sugar
  • keju parut
Caranya Membuat Stik Pisang: 
  1. Kupas kulit pisang kemudian belah jadi 4 dan potong2 memanjang bentuk stick,rendam dengan air garam,kemudian saring.
  2. Baluri pisang dengan tepung beras,kemudian goreng hingga garing agak kecoklatan.
  3. Letakkan pisang diatas piring tambahkan topping.
  4. Sajikan stik pisang krispi sebagai menu cemilan saat santai.
Note :
Pisang boleh ditaruh dalam frozen, buat stock jadi goreng secukupnya aja.

#doyanbakingcamilan #fotomakanan #jepretmasakan #masakan_rumahan #fotokue #doyanmasak #homecooking #cooking #cookingram #cookingtime #happycooking #homecookingisthebest #homemadecooking #homemade #shareresep #bagiresep #berbagiresep #belajarmasak #kulinerindonesia #indonesiafood #instalike #likeforlike #yummy #nomnom #foodporn #foodies #foodstagram #indonesia #indovidgram

Advertisement

Kami sangat berharap artikel Resep Stik Pisang Krispi Pantai Talise diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Aneka Cemilan, Aneka Kue, Banana, Kue Kering, Stik, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) RESEPKUEKOMPLIT.COM ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!


loading...

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *