IBX5980432E7F390 Tutorial Cara Membentuk Pempek Kapal Selam Anti Bocor By Reystafauzia - RESEPKUEKOMPLIT.COM

Tutorial Cara Membentuk Pempek Kapal Selam Anti Bocor By Reystafauzia

Asalamu'alaikum Wr. Wb. Bagaimana kabar bunda hari ini? Jumpa lagi dengan kami masih di RESEPKUEKOMPLIT.COM, tempatnya berbagi resep-resep masakan menarik. Pada kesempatan kali ini kami akan membahas Tutorial Cara Membentuk Pempek Kapal Selam Anti Bocor By Reystafauzia, namun sebelum melanjutkan membaca artikelnya yuks ikut berpartisipasi meningkatkan rating positif situs ini. Cukup dengan :"TEKAN" tombol
Cara Membentuk Pempek Kapal Selam. Ayo.. yang suka bikin kapal selam tapi suka bocor isinya angkat tangaaaaan!! *angkat tangan juga* 😄

Buat yg belum bisa ngebentukin pempek kapal selam tapi masih suka bocor bisa liat tutorial ini yaaa 😁

Sebenernya pake cara ini jg gak luput dari kejadian bocor isinya (kalo isinya telur) tp tergantung kita aja lagi yg ngatur ketebalan pempeknya ya kan. Nah pake cara ini kita bisa nentuin sendiri tebel gaknya si kulit pempek ini, mudah banget 😁
Gambar Cara Membentuk Pempek Kapal Selam

Ini caranya aku tau dari ig Cici2 yg suka bikin pempek, cuma aku lupa nama ignya, udah lama bangeeeet ngeliatnya. Pokoknya begini step2 dia ngajarin bikin kapal selam lewat videonya.. Thank you banget buat si Cici, karnamu aku bisa bikin pempek kapal selam nih ci ❤❤❤


CARA BUAT PEMPEK KAPAL SELAM:

1. Ambil adonan, bentuk memanjang seperti balok.

2. Dibagian atas tekan adonan dengan jempol hingga ke bagian dasar bawah. Tp jangan sampai tembus, perkirakan ketebalan dinding adonan sebagai pelindung telurnya, agar tidak pecah.

3. Lebarkan sisi-sisi balok tadi dgn menggunakan jempol dibagian sisi dalam dan 4 jari di bagian sisi luar, lakukan dgn cara memutar-mutar adonan (ketebalan dinding jg harus tetap diperhatikan, jgn telalu tipis, buatlah agak tebal agar dinding kokoh anti pecah). Jika sudah dirasa cukup lebar lalu masukkan isian/kocokan telur. 

4. Tutup bagian atas adonan dgn cara merapatkannya, sambil ditekan-tekan sampai benar-benar rapat. 

5. Sudah deeeh!! Lebih jelasnya lihat gambar diatas yaa

Kami sangat berharap artikel Tutorial Cara Membentuk Pempek Kapal Selam Anti Bocor By Reystafauzia diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Tips Dapur, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini yaa :)

loading...