IBX5980432E7F390 Resep Bread Puding Roti Bakar Ekonomis 2 Telur Enak dan Sederhana - RESEPKUEKOMPLIT.COM

Resep Bread Puding Roti Bakar Ekonomis 2 Telur Enak dan Sederhana

RESEPKUEKOMPLIT.COM - Sajian spesial kali ini adalah Bread Puding Bakar atau puding roti panggang Enak dan Ekonomis, salah satu hot dessert atau hot pudding. Jadi pudding ini lebih nikmat jika dinikmati pas hangat-hangat. Bisa juga dicetak dalam cetakan cup alumunium foil, jadi rotinya dipotong-potong menjadi  kecil-kecil terlebih dahulu. Saya sengaja membuatnya dg komposisi telurnya 2 butir, kalau mau pengen hasilnya lebih lembut. boleh pakai kuning telur lebih banyak dari putihnya :)
Kalau liat postingan resep bread puding baik di IG atau di blog resep masakan banyak sih, cuma yang ini sengaja aku buat sesuai dengan bahan yang ada didapur aja. Biasa, pengen yang ekonomis dan irit aja biar dompet nggak jebol. hehe.

Puding bakar ini tanpa gula ya, soalnya disini gak pada suka manis. Kan udah ada manis dari kismis ๐Ÿค— Rotinya juga roti pinggir yg pada ga suka. Kalo didiemin numpuk, trus kelupaan ya nasibnya berakhir di tong sampah. Sayang kan๐Ÿ˜…

Puding ini buat dessert oke, buat ngemil boleh, buat sarapan juga ngenyangin, hehee... Yang mau cobain, silahkan...
Bread Puding Roti Bakar Ekonomis 2 Telur

RESEP BREAD PUDING ROTI BAKAR MUDAH DAN SEDAP
================================================

Bahan A

  • 80gr butter
  • 200 ml santan kental (me. Kara)
  • 2 butir telor
  • 2 sm maizena
  • 1/4 st garam
  • 1/4 st pasta vanila
  • 1/4 st cinnamon bubuk

Bahan B

  • 1 buah apel potong dadu
  • 1 cup kismis
  • 2 sm sunflower seeds (optional)

Cara membuat Bread Puding Roti Bakar :
  1. Campur semua bahan A kecuali telor. Panaskan dengan api sedang sampai cukup kental. Dinginkan.
  2. Kocok telor, saring. Masukkan kedlm santan aduk rata. Sisihkan.
  3. Tata sebagian roti diatas loyang yg sudah dialasi kertas, lalu taburi apel dan kismis. Siram dengan campuran santan.
  4. Ulang lagi sampai habis lapisan paling atas tambahkan sunflower seeds. 
  5. Panggang dg suhu 180 dercel selama 45 menit (tergantung oven masing2). Atau tes tusuk.
  6. Bread puding bakar siap dinikmati

Bagi yang suka manis boleh ditambah gula. Selamat mencoba dan Happy baking bunda..!
loading...
web statistic