IBX5980432E7F390 Resep Mocca Nougat Roll Cake Lembut Ny Liem - RESEPKUEKOMPLIT.COM

Resep Mocca Nougat Roll Cake Lembut Ny Liem

RESEPKUEKOMPLIT.COM - Adakah bunda disini yang tau apa itu mocca nougat roll cake? Kalau dilihat dari namanya sih kedengarannya kayak ribet gitu ya cara buatnya, sebenarnya kue ini mudah sekali kok proses membuatnya, yaa kalau ketelatenan sih ngelakuin apa saja kudu ketaten dan sabat dong pastinya. 

Mocca nougat cake adalah sejenis kue bolu yang memiliki tekstur cake lembut dengan berlapis cream dan kacang nougat yang manis dan kriuk-kriuk tentunya. Bagi mereka yang suka berpetualang di dunia kuliner pastinya sudah tidak asing lagi dengan cake enak yang satu ini. Karena belakangan ini memang banyak banget yang share resep nougat seperti ini. 

Nah, beberapa waktu yang lalu kue ini sempet menjadi viral di Instagram. Sebagai pencinta kacang-kacangan, tentu penasaran dong dengan rasa mocca nougat cake ini. Dan ternyata beneran enak! apalagi di makan dingin-dingin. Bikinnya pun nggak ribet kok. Simple dan gampang diikutin. Insya Allah nggak gagal kalau ikutin resep dan cara yang bener. Selamat mencoba.
Mocca Nougat Roll Cake

RESEP MOCCA NOUGAT ROLL CAKE
=============================
Bahan A:
  • 5 butir telur
  • 85 gram gula pasir
  • 1/2 sdm SP
  • 1 sdm Air
  • 70 gram tepung kunci
  • 15 gram maizena
  • 10 gram susu bubuk

Bahan B:
  • 100 gram Butter 
  • 1 sdt pasta mocca
  • 1/2 sdt kopi instan

Filling dan topping:
  • Mocca Buttercream: 
  • 250 gram mentega putih 
  • 50 gram unsalted butter
  • 80 gram gula halus
  • 50 ml susu kental manis
  • 1/2 sdt pasta mocca
  • 1/2 sdt kopi instan (larutan dengan sedikit air hangat)

Cara Buat :
  1. Siapkan wadah, masukan mentega putih dan butter, kocok kecepatan rendah 30 detik. 
  2. Masukan gula halus yg sudah di saring, kocok lagi kecepatan sedang 1 menitan.
  3. Masukan susu kental manis dan pasta mocca, naikan kecepatan tinggi, kocok terus sampai mengebang dan tekstur buttercream lembut. 
  4. Siap digunakan.

Cara Buat Nougat: 
  1. 150 gram gula pasir panaskan hingga membentuk karamel, tambahkan 150 gram kacang sangrai, aduk2. 
  2. Kemudian tata diloyang yang sudah di olesi minyak, biarkan hingga dingin dan mengeras. 
  3. Setelah mengeras, masukan nougat dalam plastik, hancurkan. Nougat siap digunakan.

Cara membuat:
  1. Campur semua bahan A, mixer dengan speed tinggi sampai mengembang, kental, putih dan berjejak.
  2. Masukan bahan B, aduk rata dengan spatula (teknik aduk balik).
  3. Tuang dalam loyang 26x26 cm atau 28x28 cm. Oven di suhu 190-200 ° C selama 20 menit (api atas bawah). 4. Setelah matang biarkan dingin, baru isi dengan mocca buttercream, gulung, padatkan. Simpan dalam kulkas hingga set. Hias dengan toping nougat. Potong , dan sajikan.
loading...
web statistic