Harga Terbaru 2016

RESEP RED BUTTON CHEESE COOKIES

Haii bunda.. Sebelum melanjutkan membaca RESEP RED BUTTON CHEESE COOKIES, Yuks ikut berpartisipasi meningkatkan rating positif situs ResepKueKomplit.com. Cukup dengan :"TEKAN" tombol

Resep Kue Kering - Banyak cookies yang akhirnya sengaja dipost belakangan karna gamau ada yg mesen hehe.. menu cookies @biyadelish saat ini alhamdulillah udah cukup banyak, kalo nambah item baru takut makin rempong. mohon maaf yaa.

Kalo mau bikin sendiri silakan aku share resepnya. ini resep bisa dipake di segala suasana kok jadiin nastar enak, coklat batang, vanila mede, putri salju.. versatile pokonya. tinggal ubek2 komposisi butternya aja biar bisa jd nastar lumer.

Filling nya sama ama filling cheese tart waktu itu. kalo mau di tambahin maizena boleh aja sih, cuman kalo aku gapake.
RED BUTTON CHEESE COOKIES


BAHAN:
  • 75 gram butter
  • 50 gram margarin
  • 40 gram gula halus
  • 1 kuning telur
  • ½ sdt pewarna merah
Bahan kering, ayak:
  • 165 gr terigu protein sedang
  • 25 gr susu bubuk
  • 10 gr coklat bubuk
  • ½ sdt vanila bubuk
CARA MEMBUATNYA:
  1. Kocok butter, margarin, pewarna merah, gula dan kuning telur sekitar 1-2 menit.
  2. Masukkan bahan kering yg sudah diayak secara bertahap. Aduk sampe rata dgn sendok kayu.
  3. Bentuk bulat lalu tekan tengahnya dengan jari.
  4. Tata di loyang tanpa dioles apapun.
  5. Panggang 130C selama 10 menit, keluarkan dr oven lalu isi dengan cheese filling.
  6. Panggang lagi 130C selama kurleb 20 menit, sampe matang.
  7. Keluarkan dr oven, dinginkan di atas rak kawat.
Note: kalo adonannya kering dikit kukisnya rentan pecah, makanya aku bikinnya dikit2. solusinya, begitu buletin tengahnya langsung ditekan aja supaya ga gampang retak (jangan ditekan belakangan)

Filling:
  • 100 gram cream cheese
  • 35 gram gula halus
  • 1 kuning telur
  • 50 ml whip cream cair
  • ½ sdm butter
CARA BUAT :
  1. Kocok cream cheese, butter dan gula halus sampe lembut. Matikan mixer, sisihkan.
  2. Kocok whip cream hingga kental, masukkan kuning telur. Kocok lagi hingga rata.
  3. Masukkan adonan cream cheese. Aduk rata dengan spatula.
  4. Tutup dengan plastic wrap, masukkan ke kulkas selama bbrp jam.
  5. Keluarkan dr kulkas, aduk lg dengan hand whisk. Masukkan ke plastik segitiga, spuit kan ke atas cookies.

Advertisement

Kami sangat berharap artikel RESEP RED BUTTON CHEESE COOKIES diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Aneka Kue, Resep Kue Kering, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) RESEPKUEKOMPLIT.COM ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!


loading...

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *