IBX5980432E7F390 Resep Tradisional Mini Egg Cake dengan 4 Macam Bahan - RESEPKUEKOMPLIT.COM

Resep Tradisional Mini Egg Cake dengan 4 Macam Bahan

Resep Aneka Kue - Yang hobi baking pasti sering gelap mata kalau melihat cetakan kue yang imut, pasti bawaannya pengen beli aja dan gak tahu nanti bakal buat cetakan apa, yang penting beli, yg penting punya, nomer sekianlah pakenya.. Ini penyakit yg gak ada obatnya. Dokter gak bisa ngobatin apalagi kasi resep obat. Bisanya cuma chef yang kasi resep cake  Mini Egg cake. Nah, buat santai sore ditemenin Mini Egg cake. Cake yg bahannya simple banget cuma 4 macam bahan, tp rasanya serasa membawa kita ke jaman old dl #lebay. Tp bener kok, makan kue ini gak ngebosenin, gak bikin seret di leher, lembut. Patut utk dicoba.
TRADITIONAL MINI EGG CAKE RECIPES

Bahan
  • 4 butir telur
  • 200 gr gula kastor (bisa dikurangi klo gak suka manis)
  • 180 gr tepung serbaguna
  • 35 ml minyak
  • 1 sdt BP
  • sejumput garam

Cara Membuat Mini Egg Cake :
1. Olesi loyang dgn bahan pengoles, panaskan oven 170-180 C.
2. Kocok telur + gula hingga kental berjejak.
3. Masukkan tepung yg sudah diayak dengan BP secara bertahap. Aduk balik menggunakan spatula.
4. Masukkan minyak. Aduk balik hingga rata.
5. Masukkan ke dalam cetakan hingga setengah lebih sedikit dari isi cetakan. Panggang hingga matang. Lakukan test tusuk.
loading...
web statistic