Harga Terbaru 2016

Resep Tradisional Mini Egg Cake dengan 4 Macam Bahan

Resep Aneka Kue - Yang hobi baking pasti sering gelap mata kalau melihat cetakan kue yang imut, pasti bawaannya pengen beli aja dan gak tahu nanti bakal buat cetakan apa, yang penting beli, yg penting punya, nomer sekianlah pakenya.. Ini penyakit yg gak ada obatnya. Dokter gak bisa ngobatin apalagi kasi resep obat. Bisanya cuma chef yang kasi resep cake  Mini Egg cake. Nah, buat santai sore ditemenin Mini Egg cake. Cake yg bahannya simple banget cuma 4 macam bahan, tp rasanya serasa membawa kita ke jaman old dl #lebay. Tp bener kok, makan kue ini gak ngebosenin, gak bikin seret di leher, lembut. Patut utk dicoba.
TRADITIONAL MINI EGG CAKE RECIPES

Bahan
  • 4 butir telur
  • 200 gr gula kastor (bisa dikurangi klo gak suka manis)
  • 180 gr tepung serbaguna
  • 35 ml minyak
  • 1 sdt BP
  • sejumput garam

Cara Membuat Mini Egg Cake :
1. Olesi loyang dgn bahan pengoles, panaskan oven 170-180 C.
2. Kocok telur + gula hingga kental berjejak.
3. Masukkan tepung yg sudah diayak dengan BP secara bertahap. Aduk balik menggunakan spatula.
4. Masukkan minyak. Aduk balik hingga rata.
5. Masukkan ke dalam cetakan hingga setengah lebih sedikit dari isi cetakan. Panggang hingga matang. Lakukan test tusuk.

Cara Cepat Hamil

Kami sangat berharap artikel Resep Tradisional Mini Egg Cake dengan 4 Macam Bahan diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Aneka Cemilan, Aneka Kue, Resep Kue Kering, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) RESEPKUEKOMPLIT.COM ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!


Contact Us

Name

Email *

Message *