Harga Terbaru 2016

Resep dan Cara Membuat Sushi Mie Enak

Haii bunda.. Sebelum melanjutkan membaca Resep dan Cara Membuat Sushi Mie Enak, Yuks ikut berpartisipasi meningkatkan rating positif situs ResepKueKomplit.com. Cukup dengan :"TEKAN" tombol

Resep Sushi Mie Enak - Buat kamu penggemar Mie Instan, bosen dengan olahan mie yang gitu-gitu aja? Ada cara baru nih buat kamu lebih menikmati mie kesayangan dengan kreasi olahan mie baru yang lebih kekinian selain Donat Mie, namanya Sushi Mie. Yaitu kudapan lezat yang dibuat dari bahan Mie Instan dan sosis dengan kombinasi bahan lainya sehingga tercipta hidangan mie super enak Sushi Mie. Pengen tau bagaimana cara membuatnya dan apa saja resepnya? Yuk simak Resep Sushi Mie dibawah ini.
Resep dan Cara Membuat Sushi Mie

BAHAN:
  • 2 Buah Mie instan goreng
  • 2 Lembar rumput laut yang besar dan kotak
  • 1 Buah timun Jepang
  • 2 Buah Sosis sapi ukuran kecil/sedang
  • 1 sdm Saos Sambal
  • 3 sdm Mayonaise


CARA MEMBUAT SUSHI MIE:

1. Rebus mie instan terlebih dahulu sesuai petunjuk yang ada pada kemasan.
Cara Merebus Mie Instan

2. Campurkan mayonaise dan saos sambal.

Cara Mencampur Bumbu Mie Instan

3. Oseng sosis sebentar hingga panas.
4. Iris tipis memanjang timun Jepang
5. Siapkan tatakan Sushi, beri2 lembar rumput laut. Kemudian beri sedikit saos sambal lalu ratakan.
Tatakan Sushi

6. Selanjutnya, masukkan mie instan goreng yang sudah direbus tadi, beri sosis dan timun jepang iris.
Cara Menuangkan Mie Instan

7. Kemudian gulung dan rekatkan hingga membentuk seperti gulungan sushi.
Gulung Sushi

8. Potong dan sajikan Sushi Mie.
Cara Memotong Sushi Mie


Sangat mudah bukan cara membuat Sushi dari Mie Instan diatas? Cobain deh resep masakan dari @iusandthefoods sangat mudah dan praktis kok. Selamat Masak!

Untuk lebih mudah lagi, simak video cara membuat sushi mie dari @rajaresep berikut ini.

Advertisement

Kami sangat berharap artikel Resep dan Cara Membuat Sushi Mie Enak diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Mie Instan, Resep Masakan, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) RESEPKUEKOMPLIT.COM ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!


loading...

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *