Harga Terbaru 2016

Resep Puding Cokelat Kopi, Sederhana dan Mudah Cara Buatnya

Resep Puding Cokelat Kopi

Resep Puding Cokelat Kopi dan Cara Buatnya - Bagi yang pengen coba kreasi puding yang beda, coba deh buat aneka puding cantik seperti resep pudingnya bunda cantik @lyettajoe, Dijamin hasilnya nggak ngecewaiin. Cara bikin pudingnya sederhana banget, recomended deh untuk bunda coba.

RESEP PUDING COKELAT KOPI

Bahan Puding Susu 

  • 2 bgks agar-agar swallow (@7gr))
  • 200gr gula pasir (sesuai selera)
  • 1200ml susu cair

**Rebus susu cair, agar-agar dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk.

Bahan Puding Coklat 

  • 1bgks agar-agar swallow (7gr)
  • 120 gr gula pasir (sesuai selera)
  • 600ml susu cair
  • 30gr coklat bubuk

**Rebus susu cair, agar-agar, coklat bubuk, gula pasir sampai mendidih sambil diaduk dan saring bila perlu.
.

Bahan Puding Kopi 

  • 1 bkgs agar-agar swallow (7gr)
  • 3 sdt kopi bubuk instant Nescafe
  • 120gr gula pasir (sesuai selera)
  • 600ml susu cair

**Rebus susu cair, agar-agar, kopi instan dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk.
.

Cara Membuat Puding Coklat Kopi :

  1. Siapkan loyang persegi segi ukuran 20x20x5
  2. Tuang lapisan pertama (puding coklat) ke dalam loyang kira-kira 150ml
  3. Tunggu lapisan pertama setengah mengeras baru tuang lapisan kedua (puding susu) kira-kira150ml
  4. Setelah lapisan kedua setgh mengeras, segera tuang lapisan ketiga (puding kopi) kira-kira150ml
  5. Lakukan selang seling sampai puding habis dengan takaran setiap lapisan kira-kira150ml

**Adonan yang sudah terlanjur membeku, bisa dipanaskan kembali atau taroh panci dengan isian adonan puding di atas panci berisi air panas supaya adonan puding tdk gosong (double boiled)
**Setelah semua bahan habis, tunggu dingin baru masukkan ke kulkas.


Sumber referensi

Cara Cepat Hamil

Kami sangat berharap artikel Resep Puding Cokelat Kopi, Sederhana dan Mudah Cara Buatnya diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Aneka Kue, Puding, Resep Kue Basah, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) RESEPKUEKOMPLIT.COM ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!


Contact Us

Name

Email *

Message *