Harga Terbaru 2016

Resep Eclair Cake Dessert Spesial Oleh Yudistira Nirmala

loading...
Haii bunda.. Sebelum melanjutkan membaca Resep Eclair Cake Dessert Spesial Oleh Yudistira Nirmala, Yuks ikut berpartisipasi meningkatkan rating positif situs RHI. Cukup dengan :"TEKAN" tombol
loading...

Assalamualaikum..

Tema aneka desserts dari @baking_bareng dan @jakartadessertweek ini banyak variasinya yah.. tinggal pilih mau buat yang mana 1. Eh 2 ding, kan boleh upload 2x 😄. Ku bikin Eclair Cake resepnya punya mba @ms.rinadedik . Bikinnya gampang gak pake ribet, tapi rasanya yahuuuuuddd 😍. Makasih ya mba Rin resepnya 😘

Resep dan Cara Membuat Eclair Cake

Resep Eclair Cake Dessert Spesial Oleh Yudistira Nirmala
Resep Eclair Cake Dessert Spesial Oleh Yudistira Nirmala

Bahan A:
  • 200 gr whipped cream bubuk
  • 500 ml air es
  • (Kocok dengan speed tinggi sampai kaku. Simpan di kulkas)

Bahan B (custard):
  • 1 lt susu UHT
  • 180 gr gula pasir
  • 60 gr maizena
  • 8 kuning telur
  • 50 gr butter
  • 2 sdt pasta vanila

Bahan C ( ganace):
  • 250 gr dcc, potong2
  • 150 ml whipped cream cair ( kalo mau lebih encer bisa ditambah jadi 250 ml)
  • (Hangatkan cream, jangan sampai mendidih. Tuang ke dalam coklat, aduk hingga coklat meleleh sempurna)

Caranya Membuat Eclair Cake :
  1. Aduk bahan B hingga menyatu menggunakan panci anti lengket. Nyalakan kompor, aduk hingga mengental dan mendidih. Jangan sampai menggumpal. Matikan kompor. Dinginkan
  2. Jika sudah dingin, aduk sebentar. Masukan bahan A, aduk rata.
  3. Tata biskuit di dasar cup (biskuit atau crackers apa saja asal tidak bercream, saya pakai regal), tuang adonan eclair ( ulangi 2x, sisakan sekitar 2cm untuk ganace). Tuang ganace coklat, taburi choco chips, dinginkan di kulkas.
Sumber: https://www.instagram.com/yudistira.nirmala/

Kami sangat berharap artikel Resep Eclair Cake Dessert Spesial Oleh Yudistira Nirmala diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Aneka Kue, Aneka Resep Kue Mancanegara, Cake, Dessert, Resep Modern, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)

loading...

Contact Us

Name

Email *

Message *